Одуванчики

Завершалась пора весенняя,
Май соцветия расплескал.
От бесзумных грёз  во спасение
Я работу себе искал


Не  бездельничал на диванчике,
Не хватал стихи с потолка,
Выковыривал одуванчики
С постригаемого лужка.

Их порой называют божими,
Солнце им подарило цвет.
И они на планете прожили
Миллионы, наверно, лет.

Парашютики их забавные
Разлетятся потом легко,
А вот корни как будто к дьяволу,
В землю тянутся глубоко.
Одуванчили это поняли
Их житейский закон не прост
Что же было нужнее более
В небо взгляд или в землю рост?


Рецензии