Снова в мае месяце

Снова в мае месяце
Яблони цветут,
Девушки невестятся
Да любимых ждут

И опять влюблённые
По ночам в саду
За селом под клёнами
Топчут лебеду.

Ты лишь дверь захлопнула
И отводишь взгляд,
Видно зря протоптана
Стёжка в старый сад.

Вечерами душными
С мая до сих пор
Бабьи сплетни слушаешь,
Веря в этот вздор.

Ты же знаешь глупая,
Что не в первый раз
я девчонок щупая,
А люблю лишь вас.

И ночами вешними
С криком петуха
Все мы были грешные,
Все не без греха.

То, что наговорено,
Не видал ни кто,
Так зачем зашторила
Ты своё окно.


Рецензии