Лисохвост и Тимофеевка

Вот щеточки в траве -
Близняшки-травки две.
Хоть с виду и похожие,
Пушистые, пригожие,
Но вы их отличите,
Ведь способ очень прост:
В колечко их скрутите,
Коль это лисохвост,
То будет хвостик этот
Весь в мягких волосках.
А ежели их нету,
И чувствует рука
Лишь жёсткие щетинки,
То сразу, без заминки,
Поймёшь, дружок, наверняка,
Что это тимофеевка.


Рецензии