Недосказанность

На шее нежной стиснув руки,
Мне горло душит в сотый раз
Не тяжесть и не боль разлуки,
А флёр неизреченных фраз.

Я проходящий оборот. -
Твержу себе под нос устало.
(Никто, возможно, не поймёт.)
Ведь пляшут строчки как попало.

И стон уже почти бесшумный
Срываю с губ я вновь и вновь.
Вы можете считать безумной, -
Но для меня важна любовь.

Так легкомысленно наивна
Бываю я и так слепа.
Но даже если невзаимно, -
Любовь не может быть глупа.

Пройти в страданиях и скуке
Вся может жизнь для мудреца.
Но почему же в этой муке
Должны пройти мои года?!

С волнением каждый день я вижу,
Ведь я всё так же хороша.
Но будущего не предвижу
И жду его я чуть дыша...


Рецензии