Кубинская танцовщица

На окраину старой Гаваны
Смуглый вечер накинул покров.
В душном мареве томной нирваны
Озорной разнобой голосов.

Под тамтамы танцует мулатка.
На гитаре играет мулат.
Разливается в воздухе сладко
Пряных трав и цветов аромат.

Веселится народ, как умеет.
За кварталами спит океан.
Даже воздух над ними не веет,
Где то дремлет, от нежности пьян.

Извивается легкое тело.
Шоколадно темнеет рука.
Лишь бы сердце все пело и пело,
Пусть и ноша его нелегка.

Все видала седая брусчатка.
У девчонки глаза, как агат.
Ты танцуй, озорная мулатка.
Ты играй ей, ревнивый мулат.

Июль 2021 г.


Рецензии