Летний день в лесу

Солнце рано встало летом,
Мигом выпило росу.
Засияло ярким светом,
Разбудило всех в лесу:

— Эй, вставайте, лежебоки,
Летом спать нам не с руки.
Сколько с вами мне мороки,
Шалуны,баловники!

Барабанит дятел громко,
Наступил отличный день.
Белка скачет очень ловко,
Мишке мёд искать не лень.

Дел, забот у всех немало,
И спешит народ лесной.
Где ты, солнце, отыскало
Для зверей денёк такой?


Рецензии