О наболевшем

.........................Для стихов постоянно полно предлогов...
................................................© Лола Ува

Ну давай, расскажи мне, что я лентяйка,
Что могла бы писать, как поэт от Бога,
Что довольно сказать: "Соберись давай-ка,
Для стихов постоянно полно предлогов!";
Что метание слов всё точней и дальше —
Тренируемый навык, почти потеха;
Что терпение, труд и немного фальши —
Неизменный и верный рецепт успеха.

Я не спорю, я в чём-то согласна даже,
И пытаюсь в тележку запрячь Пегаса,
Но когда накопитель идей разряжен —
И маршрут неизвестен, и труд напрасен.
Для стихов постоянно полно предлогов,
Междометий, союзов, местоимений —
Но претит вдохновенно-цветистым слогом
Говорить о какой-нибудь дребедени.
Сочиняю сюжеты — они чужие,
А слова подбираю — они как ветер...
Поэтический голем почти безжизнен —
На каркасе предлогов и междометий.

Да, возможно, я вправду слегка ленива,
Раз не строю вселенных из пенопласта.
Но живые стихи — результаты взрывов,
А они происходят не слишком часто.


Рецензии
Стихи пишутся по вдохновению. Это не лень, это правильно, зачем распыляться.

Наталия Сычкова   04.06.2023 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.