Хрустальный графин

Ах, детство, ты не позабыто!
Ковры, посуда — дефицит.
И если что-нибудь разбито,
Не жди прощения, влетит!

Стоял он на виду в буфете.
Был в праздник главным на столе.
Был строг наказ: "Не трогать, дети!"
Играло солнце в хрустале!

К графину подходили робко:
Мы оба с братом не князья.
Меня притягивала пробка,
Но тут же слышалось:"Нельзя!"

Но как-то в праздник папа спьяну
Ботинком скатерть зацепил,
И с нею ринулся к дивану.
Да видно не хватило сил!

Летела со стола посуда.
Сидел отец среди "руин".
Разбилось на три части блюдо,
Но папа подхватил графин!

Допил, что не допили гости.
Увидел, что графин пустой
И об пол хрясть его со злости,
Осколки раздавив ногой!

Закуска со стола стекала,
Вот-вот затеется скандал.
И чтобы мне не перепало,
Тихонько из дому удрал.

Вот чудеса! Я ждал недолго.
В моём кармане — вуаля!
Солдатик, шарик для  пинг-понга
И пробка, что из хрусталя!

***
Мы маме с первых премиальных
Купили новое пальто.
В буфете много ваз хрустальных.
Графина нет ни одного!

Написано на конкурс Тм Гуси-Лебеди

И заняло на конкурсе первое место.


Рецензии
Яркая иллюстрация к теме. Когда командует Господин Случай.
Георгий

Георгий Родд   16.10.2023 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.