Игрушка

Успокоение души всё ближе,
Так тихо дышит - не шуми.
И, если заняты все ниши,
Они для нас лишь миражи.

Так скромно нежится сомнение
В слезах оплаканных гордынь.
Коль есть на свете провидение, -
Оно сильнее всех твердынь.

И я не знаю, что мной движет.
Быть может, разума смешок
Опять надавит, и задышит
Больного сердца рычажок.

Пускай так горестно и тяжко,
Вновь отрекаться от себя.
О чем грустишь же ты, бедняжка?
Себя так яростно любя?

По сути, ты всего лишь глина. -
Лепи с тебя я, что хочу.
Но с каждой этой половины
Ответа я не получу.

Вопрос один, - я это знаю.
И плачу, и кляню судьбу.
Я вновь ответ не получаю,
И всё чего-то мирно жду.

И замороженно сознание,
И кинолента о былом
Откроет все пути познания
Сокрытого во мне самом.

К чему же глупая бравада?
Ведь тут никто не побеждён.
Я знаю - это было н а д о.
(Несчастен, болен, обречен...


Рецензии