Прельщает почему-то многих рабство

Законопатив собственный чердак,
замок повесил новый сверхнадёжный,
решил не попадать опять впросак,
плывя в инфопотоке бурном сложном.
Борьбу теперь за собственное я
он начинал решительно и жёстко,
не передаст теперь уже руля
сладкоречивым в мантиях из блёсток.
Сверкают как богатые витрины,
а речи источают столько рая,
что всплыть готовы даже субмарины,
о миссии важнейшей забывая.
Миллионы прилепились к сладкой ленте
затейливых продуманных словес,
стремясь не отставать от модных трендов,
где даже гений - рохля и балбес.
Отклеиться потом не так-то просто,
над липкостью трудились столь веков,
что проникает быстро в самый Остов
и в клетки восхитительных мозгов.
И увядает сразу восхищение
при виде выдаваемых поступков,
кто вызывал так долго одобрение
ведёт себя отныне как преступник.

Прельщает почему-то многих рабство
и вход в него оплачивают щедро,
а после зализать не могут раны,
не знают как избавиться от бед.


Рецензии