О писательском деле Морской сюжет О нежности

О ПИСАТЕЛЬСКОМ ДЕЛЕ.

Писательское дело –  многотрудно,
Но правильно расставлены слова,
Ласкают душу, судят неподсудно,
И значит в выборе и тактике  права.

Подумать только, в буквах алфавита
Заключена Любви святая вязь!
И жизнь моя вся творчеством расшита,
И я имею с Небесами связь.

Когда пишу, всегда со мною рядом
Отец Небесный за плечом стоит,
Он ненавязчив, поправляет взглядом,
И потому  в словах моих – магнит.

А если это так, то поиск  легкотрудный
Всегда частицу истины хранит,
И взгляд Отца – чудесный, неподсудный,
Читатель видит! Хоть он внешне скрыт!
                24.04.03.    

МОРСКОЙ СЮЖЕТ.
 
О, как ты, море, замкнуто и странно,
Секретов знаешь столько дорогих,
Вся жизнь твоя от века  многогранна,
Ты знаешь штиль и грохот волн лихих.

Моё ты море! Каспий многотрудный,
Прелестна бирюза морская по утрам!
Закат, рассвет над горизонтом  чудный,
Господь дарует, столь ленивым, нам.

Мы, словно звери, в клетках залегаем,
Хотя Природа  дарит такие  чудеса!
Но мы всё спим, хотя об этом знаем –
Под боком нашим – дивная краса!

Даже полынь весной  благоухает,
И нежные цветочки вместе с ней,
Пришедший к морю это видит, знает:
Ведь пробужденья свет в душе видней.

Другие едут к морю, деньги тратят,
Весь год свидания, поездки к морю ждут,
У нас же рядом волны моря катят
И чайки весело по берегу снуют.

Проснитесь, люди! И быстрее – к морю!
Тяните к нему руки, как к Отцу,
Оно снимает все печали, горе…
И  воздух чистый – каждому  к лицу!
                24.04.03.   


 О НЕЖНОСТИ.

Мне захотелось нежности внезапно,
И я подумала, как получить её?
(Даже  золото находят поэтапно),
Как выполнить желание моё?

И я представила с тобою встречу,
Конечно же. И надо  побыстрей!
Уже одета я. Иду тебе навстречу
И чувствую волненье перед ней.

Не сразу подхожу, а медлю….
Хочу продлить мгновенья – до тебя!
Присутствие  душою всей приемлю
И самого – столь пламенно любя.

И вот они – счастливые минуты,
Меня ты обнимаешь и молчишь,
И знаю я, безмолвен почему ты:
Нежным взором на меня глядишь.

Твоё тепло,  твоё прикосновенье
Дороже и ценнее всяких благ!
В тебе, моя любовь, моё благословенье,
И купол звёздный – нам с тобой очаг.

Я напиталась вволю нашей встречей
И нежностью заполнена до дна,
Теперь пойду работать целый вечер,
Теперь спокойна. Хоть опять одна.
                10.05.03.


Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».


Рецензии