Сомнение

           Ларисе Цвиркун,
           посвящается

Не искушай меня своим умением:
Любовной памятью о ней,
Способностью к глубоким размышлениям,
К уверенным воспоминаньям из прошлых дней.

Я не склонюсь перед сомненьем -
К тому ж, не очень веруя в Любовь,
Ты не напрягайся в ней и не прекословь,
И не старайся верить - сноведеньям...

Себя тоской  Ты  не тревожь,
Не оброни нечаянно любовного словечка,
Чтоб не смогла возникнуть в  сердце  дрожь -
И не осталось в нём смиренного местечка...

Во снах ты тщательно перебирай - свои  мечты,
И,чтобы в Душе -должно отсутствовать стесненье,
А в сердце преумножилось волненье,
И всё откровение Любви-Её продемонстрируешь мне-
Ты!


Рецензии