Какую роль играешь в жизни ты...

Иди вперёд! Пусть кажется порой,
Что жизнь прошла, а счастья не познал ты.
Пусть "жизнь - игра", но право выбрать роль
Даётся только сильным и азартным.

Желанье есть шампанского испить?
Ну, так рискуй - иди к заветной цели!
А, коль приемлемо тебе всю жизнь просить,
Тогда проси и... ешь, что не доели!

Облизывай после своих господ
Бокалы их и грязные приборы...
А может, чё ещё перепадёт -
Не только кости псам бросают под заборы.

И ной погромче - мир такой большой,
Авось, услышит кто твои стенания,
Да, и возьмёт опеку над тобой...
Глядишь, исполнится заветное желание.

Ползи и пресмыкайся у сапог,
Вдруг повезёт и именно сегодня
Ты станешь красною дорожкою у ног,
Ползущей к чудесам предновогодним!

Какую роль играешь в жизни ты -
Зависит от тебя - и только! Точка!
Расслабив булки, дотянуться до мечты?
"Поздняк метаться", коль откажут почки...

Иди вперёд "на радость" всем "друзьям",
Пророчивших тебе погибель скоро...
И, если "жизнь - игра", то думай сам -
Актёром быть в ней или главным режиссёром...,


Рецензии
"Иди вперёд "на радость" всем "друзьям", Пророчивших тебе погибель скоро...И, если "жизнь - игра", то думай сам - Актёром быть в ней или главным режиссёром..." Добрый день, Светлана! А ведь вами подмечено! Хорошее произведение, заставляет задуматься... Спасибо! ИГорь

Игорь Апрельский   05.08.2021 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.