Запой

24/7
Роюсь в сути вещей...
Я в непонятках совсем:
Где это я вообще?

Снова не тот, не те...
Белым, как бельма, днём, -
Наперерез толпе,
С включенным фонарём.

Лезвием в бок вопрос.
Грязью в глаза сюжет:
Лижет подмётки пёс
Истины в неглиже.

Смелые - как щенки.
Умные - в поводу.
Где же вы, дураки?
Как же я вас найду?

След - как игла,
Как кинозал:
Из-за угла
Кто-то снимал,
Думал - ничо,
Думал - вдали,
Снял горячо,
Но замели.
"Нас не догонят“ -
Не прокатило.
След от ладоней -
Видимо, вилы.
Пара зубов -
Чтобы не грустно.
Парочка слов
Вырвана устно.
Клочья красного снега -
Тут, как у нас ведётся,
Сделали человека,
Который смеётся...

Снова от жизни втык...
Слушай! Давай, не ной!
Будто бы не привык!..
Лучше запой... Запой!..


Рецензии