Зачем ты ей?

Зачем ты ей нужен?
Ты старше её на 15 лет
И связан по рукам и ногам
Брачными узами и детьми.

Она умная, стройная и милая,
Пока не замужем,
Наверняка ищет встречи с кем-то,
Но не с таким, как ты.

Но что ты можешь
С собой поделать?
Влюбился как дурак
В красивую девочку.

А она делает вид,
Что не замечает,
Как ты хочешь сблизиться с ней.
И это тебя огорчает.

Но что ты можешь дать ей,
Кроме своей любви?
Ты даже не сможешь быть с ней рядом
Так часто, как она этого захочет...

Потому что ты не хочешь
Потерять свою семью.
И не допускаешь мысли разрушить то,
Что создавал многие годы.

Наверняка она думает,
Как избавиться от твоего внимания.
Но почему не сказать об этом прямо,
Глядя в глаза?

Хотя что это изменит?
Ведь ты всё равно будешь
Любить её, несмотря ни на что.
И никто не сможет запретить тебе это.

Любовь так часто безответна.
И в этот раз, видимо, так и произошло.
Но ты дал понять ей,
Какие чувства ты к ней испытываешь.

А дальше уже будь что будет.
И остальное зависит только от неё.
И пусть высшие силы
Расставят всё по своим местам.

Ты счастлив, что можешь любить.
Это ни с чем не сравнимое чувство,
Когда ты хочешь сделать человека счастливым,
Ничего не требуя взамен.


Август 2021 г.


Рецензии