Письмо Души

(душевная история)



Одна душа писала письмо другой.
Письмо начиналось примерно так.
Ну, впрочем, как обычно, как у всех и как всегда.

– Здравствуй, душенька, как дела?

– Нормально. Живу, работаю. Работа-дом, дом-работа.

– А ты как?

– Точно также. Дом-работа, работа-дом.

Разговор продолжился в том же духе: то да сё и т.д. и т.п.

Вдруг одна душа другой и говорит
(а надо сказать, они не знали друг друга прежде)

– Ты знаешь, а я соскучилась по тебе.

– Знаю. А я по тебе. Знаешь?

– Знаю.

Тут другая душа спрашивает у первой:
А всё же почему ты соскучилась по мне, мы же ни разу не виделись?

– Ну да. А нам и не надо видеться, – ты же знаешь.

– Ну да. Знаю )

Дальше беседа продолжилась в том же русле…



…А как же они разговаривали между собой?
– спросил сторонний наблюдатель.
– У них же не было очертаний лица?
…И как они писали письма друг другу?
– У них же не было очертаний тела?

А им и не надо было ни того и ни другого.
У них было главное – сердце!

Они общались сердцем иль душою...

                04.08.21.


Рецензии
Говорила душа с душой до поздна,
Диалог лился чистой рекой,..
Наполнялись нектаром любви до утра,
Чтобы встретить день новый с Зарёй...

Людмила Ладжавати1   04.08.2021 10:03     Заявить о нарушении
"Диалог лился чистой рекой, диалог лился чистой душой"...
"До позднего поздно, до раннего рано, - душа говорила - с душою другою".

Корепанова Ольга   04.08.2021 18:10   Заявить о нарушении