Конец света

Это жизни начало, или жизни конец?
Все так громко кричали:»Конец Света! Конец!»
Кто хватился за спички, кто за соль, кто за хлеб.
А Конец Света будет? А быть может и нет?
Что ж тогда говорить вам, и, проблемы решать,
Если «завтра» готовы сами к смерти бежать!
Зачем вам Конец Света, для чего и, к чему?
Мало в жизни обмана? Вот никак не пойму!
Вы задумайтесь,- люди! Сколько врёт вам эфир,-
Все ли живёте красиво? Или видели Мир?
Может жили в довольстве?  Может кушали всё, что хотели?
Не работали, а валялись в пуховой постели?
Надо ль вам-то бояться? Думать про это бросьте!
И встречать Новый год вы идите все в гости!
Пусть боится конца, тот, - кто праздно живёт!
Пусть боится конца, тот,- кто жирно жуёт!
Кто в Канарах привык каждый год отдыхать,
Кто не знает куда свои деньги девать!


Рецензии