Как к мужу, иль жене...

О,как(же)небо хмурилось с утра
Различными по цвету облаками
На десять с плюсом,обвалилася жара
Казалось(бы),что дождь не за горами

Но,до обеда тучи разбежались
Равно как школьники домой после уроков
И лучи солнца снова разыгрались
Словно расплавленный свинец,сонма потоков

Да,не задалось лето,не задалось
Жестоким выпал двадцать первый год
Пожары,наводненья,ураганы...
Страдают:звери,лес,поля,народ...

И всё лишь потому,живём не строго
К земле относимся как к мужу,иль жене-
Не бережём её,живём без Бога
Не будет отдыха нам,даже и во сне.


Рецензии