У счастья - свои тормоза

Я поймала звезду, удержала в ладони!
Но от яркого света устали глаза.
Беспокойное сердце в мучительном стоне
Подсказало: "У СЧАСТЬЯ - СВОИ ТОРМОЗА!"

И без всяких сомнений я годы былые
Не пытаюсь вернуть!  Богом мне не дано
Вновь увидеть вдруг лица, такие родные!
Ведь расстаться мне с ними навек суждено!

Но безликие тени блуждают по дому.
Не дают мне историю жизни забыть!
Глубока как река! Подхожу я к парому...
ПОМОГИ МНЕ, ПАРОМЩИК,  РЕКУ ПЕРЕПЛЫТЬ!

Где же грань, за которою боли исчезнут?
За могучей рекой? Иль в бескрайней степи?
Где то место, где беды, тревоги померкнут?
Мой, Господь!  Мои силы на жизнь укрепи!

Раскрасавица осень мне душу тревожит.
Ветерочек желтеющий листик сорвал.
Вот опять еще день без родных моих прожит.
Покружился листок... И на землю упал!


Рецензии
Очень проникновенно, Нина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.10.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!!! Всегда Вам рада! С уважением...Нина.

Нина Бурмистрова   29.10.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.