Инсайдер

       Вчера сопливая во всех смыслах внучка – она и младшая, и простуженная – осталась у меня ночевать. И перед сном поведала мне такую историю:
       «Когда я была маленькая… нет, когда мне был ноль лет, и я ещё даже не родилась, мои родители меня везде искали, и тогда я тоже пошла искать себе семью.
       Мы все собрались в большом-пребольшом помещении… Там все были: и ты, и Маюська, и даже моя двоюродная сестра! И Ромуська с Ленуськой. Я, как только их увидела, сразу их и выбрала! Я выбрала себе лучших родителей, бабушка! И сразу их полюбила…
       А потом мы все вместе пили там чай. Ну, я пила водичку, конечно, а все кто что: дядя Вова и папа – чай*, ты, мама и Маюська – кофе. Аришка сначала пила чай, а потом тоже кофе, потому что ей же тогда три только годика было, понимаешь?**
       Я сначала страшно стеснялась, а потом поборола своё стеснительство и ка-а-ак обниму своих папу и маму! Я была так счастлива, бабушка! И вдруг сразу после того, как я их обняла, я очутилась в своей кроватке. Она была такая милая, что я сразу заснула.
       И вот с тех пор мы*** все вместе… Ссоримся иногда, но потом всё равно миримся. Потому что мы же родные»...
_______________________

*Тут у меня от сердца отлегло, сами понимаете…
**Ну да, ну да, кофе – уже взрослый напиток, детям до трёх ни-ни!
***Мы – это Рома, мой сын, Ленуська, Ромина жена (Алёнкины родители); Маюська, моя дочь, и Вовка, мой зять, и Аришка, их чадушко; а Оля, Ленуськина мама, и Тошка, мой муж, стопудово, были на даче – там у Оли вечно что-нибудь чинить надо, а самый рукастый среди нас, всяко, Толя! К тому же, чай и кофе, а тем более, водичку по такому важному поводу он, несомненно, отверг бы!..


Рецензии
Занятная девчонка!

Вадим Константинов 2   17.08.2021 13:34     Заявить о нарушении
Ещё какая!)))

Фили-Грань   18.08.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.