Удалёнка

Адекватна  удалёнка   
Не для каждого ребёнка.
Мне, к примеру, в  школе лучше, –
Там ребят не только учат.

Во дворе просторном школьном
Для подвижных игр  – раздолье!

Специально  для футбола,
Тут трава, ворота, поле,
Сетка есть для волейбола,
Два кольца для баскетбола. 

В школе  полный класс друзей,
Новостей, кружков, затей,
Обожаю переменки –
В коридоре встретить Генку,

За косичку дёрнуть Ленку,
 Поглазеть на стенд  на стенке,       
Хлопнуть Аньку по плечу
И сказать, что я шучу.

Подзатыльник дать Андрею –
Он смолчит, он всех добрее.
Вовремя уйти от Толи,  –
У него кулак тяжелый.

Ой, я кажется, отвлёкся!
Я в сети, на удалёнке….
Я разлёгся на диване.
Что сказала Мариванна?

Скоро выпускной экзамен.
Чем мой мозг забит, чем  занят?
А потом…  хотел я очень…
Ведь в мечтах я ас, я лётчик.

Материал не понимаю,
Математика хромает,
Задавать вопросы можно
В школе. А из дома – сложно.

Я совсем отстал от класса!
Стыдно будущему асу.
Мысли   грустные грызут:
Попаду ли в институт?


Рецензии
Не образованными легче манипулировать... Не всё так просто в этом мире.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   12.11.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.