Неужели заело?..

Важное в мире – свобода и мера,
Жизнь современная – горестей смех
В море вражды и латанья прорех,
Всё же природно в хорошее верим.

Рост населения сложность пророчит,
Каждому место и средства нужны,
Ближе раздоры, удел сатаны,
Страшные призраки ядерной ночи.

Выжить становится главной задачей,
Страны готовятся к битвам за дом,
Страсти правителей в образе злом,
Гонкой оружия ловят удачу.

Стонет душа молодая под гнётом,
Юная армия выросла вдруг,
Храм для военных и пенсии – ух!..
Дети-кадеты, научные роты…

Суть в послушании жёстким приказам,
Строем ходьба и, конечно, парад,
Мысль о врагах, благодать от наград,
Жизнь искажается смертной проказой.

Мощью оружия выше предела
Можно совсем уничтожить людей,
Помнит история, был ведь злодей,
Грабли опять, неужели заело?..

Хочется верить в добро человека,
Практика, правда, кричит об ином,
Власть без контроля становится злом,
Миру – свободу и разум навеки!


Рецензии