Дворовые встречи. Начало

Изящненький котик людей забавлял:
Он спинку активно на них выгибал
И пятился боком (кричали они),
Прыжками, подскоком, и люди ушли.

Его серо-белый знакомый всем цвет...
А он по дороге пошёл вдруг ко мне.
Зову его взглядом, в руке же - еда.
И вот, кис-кис-кис, он подходит сюда.

Еда интересна ему не была,
Кругами вертеться он начал тогда:
То сзади подходит, то рядом - на бок
И так колобродит, и кажет живот.

Такой молчаливый, но кажется - мой!
Какой же он милый! Какой же родной!
Его стала гладить, и даже за хвост,
И тыкала мордой в еду, кот был прост.

И был он не против, покорен тогда,
И даже за шкирку его я взяла.
Он был, как куклёнок, податлив вполне,
Как-будто ребёнок, доверчив ко мне.

Потом скушал пищу, внезапно рванул,
Увидев большую собаку одну
И на поводке, плюс хозяин - прекрасно:
Такая собака для нас не опасна.


Рецензии