Барабанит по крыше дождь...

Экспромт на

Пишу...

Наташа Свет
http://stihi.ru/2021/07/29/1278

Лучезарный посыпал дождь,
окатил лета знойный день.

"Расскажи, как ты там живешь?
Хорошо? Ты необходим? ... "

Затянуло в миг, как шатром,
просочилось блаженство в дом,
глупо, все не о том письмо...

"Здравствуй, встретили как, тепло?
Как сложилась по новой жизнь?
Был ли легким далекий путь? ..."

Тихо Бога решусь просить:
будь счастливым, любимым будь...
Я как прежде тобой живу:
тропки, вайбер, твои глаза,
фото, длинные смс... но к чему?
все пустые теперь слова...
Чистый лист, и опять молчу,
барабанит в окошко дождь...

" Здравствуй, счастлива, чем живу? ..."

Верю... где-то... уже... идешь...


****************************

М. Э.

мой экспромт

"Барабанит по крыше дождь"

Барабанит по крыше дождь,
Не слышны ей ничьи звонки...
Отбивают по полу дробь
Невысокие каблучки

Ножек маленьких в туфельках
Как у Золушки на балу,
А она пребывая в мечтах,
Подметает золу на полу...

Письма старые сожжены,
Новых тоже не ждёт она...
Что ж осталось после любви?..
Ничего, лишь одна зола...

А. Г.

4 августа 2021

Благодарю за проникновенную лирику и вдохновение-экс...


Рецензии
Барабанной дрожью дождь
рассказал мне - Ты не ждёшь!
Столько лет в мое окно
лист осенний, как письмо,
мне приносит эту боль,
эту призрачную роль...
Спасибо за вдохновение!
С признательностью и теплом,

Нина Юрьева   08.08.2021 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экс! :-))

уметь ждать...

Может кто-то и не ждёт,
Ну а здесь другой компот...
Ждать - искусство непростое,
Не дано само собою...
Но кто верит, любит, ждёт,
Тому, в принципе, везёт.

Алла Ганновер   08.08.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.