Обман

Я сейчас вспоминаю с улыбкой
То, что было давным-давно.
Вот тогда я была наивной
И решительной за одно.

Да однажды был, знайте, случай -
Мне 17, а он – гусар.
Я безумно тогда влюбилась,
А он подругу мою ... обласкал…

А потом оба нагло врали,
Смотрели луково в глаза:
"С конфетами чай распивали
Ты ушла лишь на полчаса."

Время прошло довольно -
Все признались в своем грехе…
Рассказали легко, спокойно
Все в подробностях - кто, как и где.

Это было, наверно, начало,
Самый первый к циничности шаг…
Я не верила, громко рыдала:
"Ну как же ты можешь так?"

Я в тот день потеряла друга
И любовь – вообще  не смешно.
Физика правит и скука,
Не надёжно мужчин плечо.

Нет, я ни о чем не жалею -
Пройден опыт мой "для пера",
Да и в мире, заметить смею
Эта История не нова.

Я ненавижу с тех пор погоны,
И неважно тут сколько звёзд…
Я никогда не позволю гусару
Вдохнуть запах моих волос.

Январь 2021 г.


Рецензии