Давным-давно уже договорились

Давным-давно уже договорились,
Что мы заложники одной большой любви,
И что бы там, когда не говорилось -
Мы просто любим прозу и стихи.

А кто на свете нам позапрещает?
Кто ставит нам условия свои?
Кому есть дело, что нас вдохновляет,
И что сжигает сердце изнутри.

Кто о природе пишет и искусно -
Как ветер в поле клонит колоски…
О бороздах, берёзах… Я же в чувствах
С тобою плачу над стихом про васильки!

В моих стихах так много шума, крика -
Но есть поддержка для истерзанной души.
В них добрых слов возможно невелико,
Но тем они, наверно, хороши.

И хорошо, что все так многогранно -
Бывает, что рождается в тиши
Мысль написать про незабудки рано,
У вас под вечер - утешения в любви.

Январь 2021 г.


Рецензии