Простой рецепт

Не умаляя дней своих,
простой рецепт вам предлагаю,-
я жить стараюсь для других,
но и себя не забываю...

Нет, не об эгоизме речь,
а о сердец стремленьях честных,
чтоб свою душу уберечь,
делясь хорошим повсеместно...

Старайтесь к людям, как к себе,
идти, добро неся стократно,
чтоб бумеранг не прилетел
со злом и болью к вам обратно!

И не жалейте нежных слов,
тепла и доброго участья.
У нашей жизни смысл таков -
все делать для людского счастья!

Нам завещал когда-то Бог ,
что жизнь добро хранит от битвы,
что избавленье от тревог
дарУют светлые молитвы,

что четких заповедей строй
нам помогает в нашей вере
и что Господь для нас - герой
и образец святой примера.

И, хоть весь мир не обогреть,
пусть в нем царят любви начАла,
чтоб под конец не пожалеть,
что не на всех добра хватало!..

 


Рецензии