Сундучок

В моей копилочке,в плетёном сундучке,
Эмоции и чувства и признания,
Улыбка мамина и папин громкий смех,
Все добрые мои воспоминания.

Там красный шар и кукла,и медведь,
Там леденцовая на палочке конфета,
Там столько ценного!
Чего там только нет!
Зима заснеженная, радужное лето!

Там астр букет,что в школу я несла ,
Там первая пятёрка в дневнике,
Там первый гриб,что я сама нашла,
Там первый мой в кинотеатр билет.

Там радость от обилия друзей,
С которыми так игры веселы,
Корабль бумажный,пущенный в ручей
И вкус янтарной яблочной смолы.

Там праздники, подарки,суета,
Там первый поцелуй,слова любви,
Свидание,что в парке у моста,
Весенний ландыш,
первый детский крик...

Там ощущение надёжного плеча,
Что подставляет бескорыстно друг,
Там не хранится серая печаль,
Беда лихая,горечь и испуг.

Там поле ярко- синих васильков,
Там алых маков тихий океан,
Там ожерелье песен и стихов,
Там звуки самых первых моих гамм...

Там море ,горы,солнце,там река,
Там россыпь ярких бирюзовых звёзд,
Там дождь слепой,малина,облака,
Там свежесть ливней,
грохот майских гроз...

Там дочки первый шаг и первый слог,
Дни внуков появления на свет,
Там множество тропинок и дорог,
Направленных туда ,где ярок свет .

Там всё ,что дорого,что памятно всегда,
Там всё,чтоб жизнь безудержно любить.
И,если вдруг взгруснётся иногда,
То нужно сундучок лишь приоткрыть.



04.08.2021г.


Рецензии