Вот и мне мой кот частенько...

Вот и мне мой кот частенько
Своей лаской замещает
Ту, которую давненько
Как свою хозяйку знает.
Он со мной бывает чаще,
Спит у ног иль просто слышит,
Что я рядом, настоящий,
И тогда спокойно дышит.
Я так думаю серьёзно -
С совестью договорился
Он, хотя и смотрит грозно
(Хочет, чтоб я прослезился).
Хитрован, он знает точно,
Что ему сменил водичку,
Прикипев к нему (и прочно!),
Что уже давно в привычку
Мне вошла ногтей подстрижка,
Лап протирка после ванны,
Что теперь его интрижка
Кажется мне постоянной,
Ежедневной (было б скучно),
Потому в нём много лени
И, чтоб было мне сподручно,
Сам залезет на колени,
Прикрывая глаз свой хитрый,
Промурчит чего-то тихо
И (недаром же он скрытный)
Молча отпугнёт он Лихо
Своим видом полосатым
(Я надеюсь, что частенько),
Своей мордочкой усатой,
Что люблю уже давненько...


Рецензии
Ой, мурлыки такие забавные...Наш ,как только видит чесалку в моих руках, падает на один бок, а потом по команде переворачивается на другой...Воду тоже полюбил этим знойным летом...

Улыбаюсь картинке.

Бобрякова Елена   06.08.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:))

Вячеслав Знакомый   07.08.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.