Я больше не буду

А белые бабочки крыльями машут,
А синее небо смеётся над нами -
И нет ничего синевы этой краше
И бабочек белых прекраснее нету.

Зелёная роща, умытая ливнем,
Согретая солнцем, воспетая птицей -
Здесь всё так беспечно и очень наивно,
И умные морды, как добрые лица..

Здесь каждый всегда чем-нибудь озабочен,
Здесь пчёлам и ёжикам дня не хватает,
Здесь вечер прохладный ко дню приурочен,
А ночь — недотрога об утре мечтает.

Здесь дятел - трудяга стучит и летает,
И радует зяблика дикая вишня,
А я одиноко по лесу шатаюсь…
Наверное, я здесь немножечко лишний.

И что я здесь делаю? Кто бы ответил.
Неужто мне в доме своём не сидится?
Как здесь оказался, я сам не заметил.
Ведь я же не вишня, не ёжик, не птица.

А вот — чей-то след между сосенок мчится.
Здесь кто-то прошёл по делам неотложным;
Быть может лосёнок, а может волчица -
Мне в этих следах разобраться так сложно.

А я сапогом наступил на природу,
И дёрнулась жилка, и хрустнула ветка…
Да, я — существо непонятного рода;
Большой, но не умный, как слон — малолетка.

Простите меня, обитатели леса,
Я больше мешать вашей жизни не буду.
Простите бродягу. Попутали бесы.
Я больше не буду. Я больше не буду.


Рецензии
Мне очень стыдно, но я буду))) Не мешать, конечно, но навещать)))
Спасибо за позитив, Володя!

Алина Анатольевна Коптева   08.09.2021 20:24     Заявить о нарушении
Только осторожней, Алина, паучка не раздавите :)
Спасибо за отзыв! Удачи!

Владимир Фомин 5   08.09.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.