Возвратите меня в лето

Возвратите меня в лето
с бирюзовою травой,
где медовые рассветы
нам качают головой.
Там, где душные сирени,
где черемухи дурман,
по краям ложатся тени,-
лето сводит нас с ума.

Возвратите меня в лето,
где бурливая река,
солнцем ласковым согрета ,
катит сонные бока;
в царстве красок и раздолья -
дивных ягод аромат...
Там, где ветер своевольный,
так волнует каждый взгляд...

Возвратите меня в лето
с родниковою водой,
чтоб, почти не веря в это,
снова стать мне молодой!
Там, где песня не допета,
к нам любовь приходит в сны.
Возвратите меня в лето
по велению Весны!
15.03.2021
   


Рецензии