Спаси, бог

Я молюсь Тебе снова и снова.
Верю, примешь молитву мою.
Спаси, Бог, от наветного слова
и от бед тех, кого я люблю!

Дай мне силы быть стойкой и
                смелой
и от зависти, Бог, упаси!
Помоги все, что надобно, 
                сделать,
как ведется у нас на Руси!

Я заветов Твоих не нарушу,
мне понятна молитв Твоих
                речь...
Ты хранишь мою нежную душу,
от соблазнов пытаясь сберечь,

чтобы жизнь не растратить
                бездарно,
чтобы совести голос не стих,
чтоб не стала я неблагодарной,
забывая любимых, родных...

Охрани, чтоб не мучили войны,
чтобы счастье и радость у всех,
чтобы крест свой несла я
                достойно
и не знала унынья вовек,

чтобы то, что болело недавно,
словно солнце, рассеяло тьму!..
Все, что дал Ты, и все, что не
                дал Ты,
я как высшую правду приму!

 


Рецензии