Чья вода вкуснее

Если выбрал ты дорогу
В строчках  мысли  выражать,
Что всего и понемногу
Может с  книгу набежать.

Заполнять  сплошной портянкой
Надо  ли  печатный лист?
А не лучше ль по утрянке
Убежать,  где  воздух  чист.

Лес ли это иль  поляна:
На  природе  благодать!
Из реки воде  иль с крана
Предпочтение  отдать?

Кто в ведерке из колодца
Радость к той воде питал!
Ключ,что во  скале пробьется
Для кого-то идеал!

В конце строчки только точки:
Все же где  вода вкусней?
Резвой  мысли завиточки
Спорят с  каждым  днем  сильней.

В мире всЯкой воды  много:
Ты любую выбирай!
Всё ж за той твоя дорога,
Чем богат родимый край!

Повезло девчатам этим:
Что собрАлись за водой.
С коромыслом разноцветным
За водою ключевой!

Среди них и в моём детстве,
Так ходили  за  водой.
Никуда,  скажу,  не дется
От той грусти вековой...


Рецензии