Письмо в детство

Дорогое наследство,
что даровано мне,-
мое милое детство
вспоминаю во сне...

Я стараюсь вглядеться
в пролетевшие дни.
Я прошу тебя, детство,
мою душу храни!..

Как мы были наивны!
В те былые года
были снежные зимы,
вьюги и холода...

Мы писали впервые,
не боясь отступить...
Ручки те перьевые
уж нигде не купить...

Были рОбки, несмелы...
Вспоминаю порой
средний ряд, где сидела
я за партой второй.

А вокруг - одноклашки.
Все учились читать,
промокнув промокашкой,
что писали в тетрадь...

А занятья дневные,
а любви миражи,
а записки смешные
с предложеньем дружить!..

А мальчишек привычки
(имя им - легион)
потрепать за косички
тех, в кого был влюблен!

Шум внеклассных занятий,
вереница кружков...
Детство - главный приятель
и начало основ...

И, когда мне не спится,
я прошу всякий раз -
пусть мне детство приснится,
что баюкало нас!

Кабы знать, куда деться
от потерь и утрат!..
Напишу-ка я детству,
бросив в ящик с утра...

    


Рецензии