Atom Heart Mother

Запели,
Ударили в струны.
Гитары протяжно заплакали.
В небе выросли
Красные луны,
Соком яблочным
Ивы капнули.
Из озер вырастают
Чудища.
Непонятные измерения.
Пилигримы
В затертых рубищах.
Синтезатор
Смывает пение.
Королевские окна
Светятся.
Рядом девушка
В куртке вязаной.
В эту ночь
На исходе месяца
Люди музыкой
Тесно связаны.
Чем-то новым
Уже богаты мы,
Потерявшись
В цветочных реверсах,
Плача радостью
В сердце атомном
Между догмой
И злою ересью...

(заметки с давнего концерта Пинк Флойд в одном из лондонских парков, на котором я был только в реверсной памяти-воображении - Atom Heart Mother)


Рецензии