Тёплый дождь

Теплый дождь затопил тротуары
Приласкал на деревьях листву
Я иду, от дождя пьяный
Я люблю этот город, Москву

Мое сердце в Черемушках бьётся
И в Сокольниках виден мой след
Парк Культуры фонтаном взорвётся
И от Площади Красной - свет

Показуху трудов народа,
Я успел посетить не раз
В Ботаническом саде- природа
В Третьяковке- картин показ

Необъятна Москва, без края
Да не надо её обнимать
Ты с младенчества мне родная
Как приятно тебя узнавать

Здесь старинных домов переулки
Флигелёчки и двориков рой
С ветхих стен, отлетают скорлупки
И фонарных столбов пьяный строй

Широки и печальны площади
Сюда с улиц стекает народ
Мимо ярких витрин, как лошадью
Меня летним дождём несёт


Рецензии