Ночная гроза

В тишину ночную вдруг ворвался гром,
От его раскатов задрожал весь дом,
И воды потоки полились с небес,
Словно в мирном небе поселился бес.

Молнии сверкали, ветер бушевал,
Знать могучий кто-то в руки взял штурвал.
Направляет грозы с юга на восток,
Неужели это сам Илья Пророк?

Лишь ему подвластны молнии небес,
Так никто не сможет, никакой прогресс.
В небе бесконечном самый сильный он,
Нам же лишь нарушил безмятежный сон.

Чтоб смогли подумать про свои дела,
Сколько в нашем мире доброты и зла,
Кто спаситель жизни на земле родной…
Может Разум Высший - свет души живой?


Рецензии