Мои вдовушки

Уж вы вдовы мои вдовушки
Непокрытые головушки
За калитку собиралися
На смотрины отправлялися

Были предками не склеены
Их друзьями перемелены
Убегали от родителей
Полагались на святителей

Через ярманки скиталися
В семьи новые впрягалися
Тяготилися уроками
Возвращали их упрёками

Вслед за сердцем да увиденным
Мчались часом непредвиденным
Волновалися уронами
Опустевшими перронами


Рецензии