О неизбежном

Прячешь ты или нет улыбку ,
куришь "Мальборо" или "Шипку" ,

или  -  как патриот  -  "Памир" ,
разум или же нет кумир  -

всё одно всё ведёт к тому ,
что склоняется жизнь ко дну ...


( С.Ликтор )






Когда б была возможность - на планете
Устроили б всеобщий карантин;
За жизнь которой все,казалось бы,в ответе,
Но получается на деле - Бог один:

Нет средь врачей-учёных Авиценны,
Когда-то одолевшего чуму ...
Хотя,конечно же,при этом несомненны,
Не позволяя жизнь-корабль пустить ко дну,

Отдельно взятых по миру успехи
(Которые растут,как на дрожжах):
Когда бы не мутации помехи
(Что с пофигизмом вечным на-паях),

То,может,как о СПИДе,позабыла
О бедствии всеобщем навсегда
Планета !  Но неведомая сила
К тому склоняет,что глобальная беда -

Как следствии того,к чему стремился
Всегда,объединяясь,человек ...
Вот отчего Иуда удавился,
Предвидя то,что наш всеобщий век

К тому идёт,что - как один - все интересы
Смешают то,что смешивать нельзя,
Сведя на-нет священный хадж и мессы,
К тому неукоснительно ведя,

Что называют Судным Днём-Армагеддоном;
К которому мы все,увы,идём,
Планету посчитав единым домом,
В котором порознь,однако же,живём ...

...

Я не пророк.  Но всё идёт к тому,
Что сложно всё ж,увы,не быть пророком,
Когда корабль-жизнь идёт ко дну,
Столкнувшись с рифом,называющимся роком ...






04.08.2021


Рецензии