Театр абсурда

В петлю попавши временную,
Не понимаю, что к чему.
Саму себя к тебе ревную,
За хвост поймавши кутерьму.

В гротескном смехе скалю зубы.
Играю в кости и в любовь.
Опять кусаю локти, губы.
Все как обычно - слезы, кровь.

С цепи срываясь временами,
Стараюсь не смотреть назад.
Сердец разбитых именами
Мне выстелят дорогу в ад.

В театре глупого абсурда
Совсем не страшно умирать.
Пока увечья прячет пудра, -
Я буду продолжать играть.

Ведь мир, с его отчаянья криком,
И воплем заводных машин,
Покрыт смазливым, душным шиком,
Как в порошке амфетамин.

И все же каждый день я снова
В нем ту же прелесть нахожу.
Мне только жаль, - не может слово,
Устроить казни подлецу.

Тебе смешон верлибр этот?
Не вдохновляет белый стих?
Был странно выбран мною метод?
Не видно, может, чувств нагих?
...
Мне, верно, надо меньше пить?
А в прочем, что? Тебе ведь тоже!
С тобою дружбу заводить?
Не стала б я. И все же...


Рецензии