Предтеча осени

Закатилось палящее солнце.
Август вскачь гонит резвых коней.
Отразятся рябины в оконцах,
Красноцветьем любуясь с ветвей.

В жухлых травах грибы народятся.
Птицы спробуют встать на крыло.
Ивы грустно в затоны вглядятся.
Тронет ржавью листвы серебро.

Яблок соком духмяным нальётся.
Синью красятся сливы плоды.
И туман вдоль реки распрострётся,
Порождая виденья, мечты.

Август – осени пышной предтеча,
Так понравиться ей норовит.
Из рябины низает оплечье,
Из колосьев венок мастерит.

Звездопадом искрит ночью небо.
По утрам в росных травах ковёр.
Запах мёда и свежего хлеба
Оттеняет девчат дружный хор.

Гладь воды покрывается ряской.
Рыбакам в радость утренний клёв.
Август гонит коней в осень властно,
Чтобы встретиться с дивою вновь.


Рецензии