Я выкинул Зайку

Старушка заметила странного типа,
Что кошку в заброшенном доме кормил.
Мужик вёл себя подозрительно тихо,
Но за доброту бабке стал даже мил!

' Какой же, однако, мужчина хороший! -
Хвалила его в нежных мыслях она. -
Плохой отвлекаться не будет на кошек!
Плохому-то кошка сто раз не важна! '

Да только однажды увидела бабка,
Как плачет у входа раскисший мужик!
Смотреть на него было искренне жалко!
Решила изведать: а что за тужиль?

Спросила его, поздоровавшись прежде,
И начал он с трепетом горький рассказ:
' Меня нынче совесть особенно режет -
Я - гнусный подлец и без всяких прикрас!

Свою здесь родную подкармливал кошку -
Из дома сюда воровато принёс!
Бок о бок пять лет вместе были мы с крошкой -
Берёг не на шутку её, а всерьёз!

Жена тоже к ней хорошо относилась,
Да как появился у нас малышок -
Супруга внезапно нещадно взбесилась!
Я каждый денёчек испытывал шок!

Твердила, мол, кошка - угроза сынишке!
Нельзя больше в доме мерзавку терпеть!
В квартире она неуместная слишком -
Её надо срочно куда-нибудь деть!

Я сопротивлялся и непонарошку,
Но пуще и пуще ярилась жена!
В итоге сюда и принёс ночью кошку -
Вот здесь и жила помаленьку одна.

Конечно, я выкинул Зайку, по сути,
Но я же старался хоть как-то помочь!..
Пропала она - нет девятые сутки!
В округе искал - растворилась, точь-в-точь!

Супруга теперь воплощение ласки,
А я расплавляюсь теперь от стыда!
Буравят кошачьи родимые глазки,
Которые душу ласкали года! '

Он смолк. Помолчала с ним бабушка малость
И, смерив презрительным взором, ушла:
Куда-то исчезла недавняя жалость
И боль за безвинное сердце ожгла...


Рецензии