Фракталы

Всё проходит, как шарм сновидения,
По пути бесконечного круга:
За полётом бывает падение,
А за августом прячется вьюга.

Сны о будущем — просто безумие.
Оглянись — и откроется тайна:
Мы танцуем на склоне Везувия
И не падаем только случайно.

До чего ж по душе этот танец нам!
Все мечты на крыле бумеранга!
Скоро здесь ничего не останется,
Кроме пепла в чарующем танго.

Этот яркий, загадочный, странный путь
Изначально не поровну роздан,
И придётся угаснуть когда-нибудь
Даже самым блистательным звёздам.

Нам же выпало долгими зимами
Целовать дорогие запястья
И топтаться в обнимку с любимыми
В двух шагах от великого счастья.

Сны не сбудутся. Время нетленное.
Жизнь идёт — миллион траекторий.
Не из атомов сшита Вселенная,
А из маленьких грустных историй...


Рецензии