О, да, авокадо

Я помню, как дрожали две коленки.
А я стояла на виду у миллионов.
И нас стояло трое у рулетки.
И передачу вел сам Якубович.
Никто не мог поверить,
что так быстро
я стану героинею баллады,
 которую все наши гармонисты
с тех пор поют где надо и не надо.
...Вопрос стоял ребром,
в висках стучало:
"ты знаменита, вся страна на взводе!
Сейчас , сегодня ты на всех каналах!"
Притихла даже тараканов рота.
А Леонид ,прищуря глаз, с улыбкой
мне предложил за черный ящик выкуп.
Большие деньги (Шубу? Перстень? Сиськи?)
или забрать свой приз и крикнуть: "Букву!"
О Боже! Сколько мыслей и решений
неслись в душе со скоростью торнадо!
Кто ж знал, что фразой "мне не надо денег"
в тот день я принесла себе награду!
...В ушах апплодисментов канонада!
Да, только приз, и я кручу рулетку!
А в черном ящике лежало АВОКАДО!
Но моя ода не закончилась на этом!!!
Я привезла в село свое родное
священный плод ацтеков (или майя?)
и ,чтобы слухи увеличить вдвое ,
я закопала авокадо в мае.
А через год назло всем старым сплетням
упрямый стебель вырос меж томатов...
И урожай мой был во всех газетах!
Да здравствует одно лишь авокадо!!!


Рецензии