Прекрасно сказано...

Экспромт на

В моих руках... Семейные истории

Фортуна Баер Анжела
http://stihi.ru/2021/08/03/4663

Сейчас всё это как из рубрики "Навечно"....
Картинки вспыхнули, как вспыхивают свечи
и память отразилась словом "снилось",
и , удивительно, как сердце надломилось....
Как мимолётна, но прекрасна наша юность
и нет усталости ещё когда проснулась...
Как музыкально было утро...нереально,
реально-в комнате стояло фортепьяно...
И отмотав всю жизнь назад, как киноплёнку,
я вспоминаю ту беспечную девчонку...
Глаза мои касались нот, а клавиш руки,
и отзывалось сердце трепетно на звуки...
Сравнив свои теперь морщинистые руки,
в тепле которых мои маленькие внуки
воркуют сладно, как на крыше голубята,
и жмутся нежно к ним, как тёплые котята....
А были руки ведь и молоды и белы,
они ночами дочь качали в колыбели
и прижимали её, гладили головку,
держали спинку, приложив к соску неловко...
О эти руки! Сколько в них любви и силы-
из передряг меня за шиворот тащили,
как дураки, порой за лишнее хватались,
а полюбив не тех, бессильно опускались...
Забыли ноты все, но музыка повсюду-
она везде: где я была, я есть и буду....
Она звучит во мне из прошлого доныне...
Она рождает всё вокруг подобно глине...
И до сих пор она пронзает моё сердце,
волнуя душу амплитудой в мегагерцы...
Так пусть и будет! Ни о чём я не жалею-
в моих руках что упустила, чем владею...
Грядёт зима, что на виски опустит иней,
я не боюсь, ведь для чего-то стала сильной...
Пусть эта жизнь, что мне дана случайной квотой,
в моих руках ещё звучит высокой нотой...


****************************


мой экспромт

Прекрасно сказано...

Прекрасно сказано... катятся слёзы...
проходит всё... прошли и годы...
прошли мгновенья девичьих грёз...
настало время грусти и слёз...
и только память напомнит нам
о счастье брошенном где-то там...

 04.08.2021 07:14


Рецензии