Спортивный тонус - тела конус. 47

Спортивный тонус - тела конус.
Раннее утро - прочтений 47.

Спортивный тонус-тела конус.
Не бочка. На "мешок картошки",
а конус - остренький немножко.

Заточенный на путь и
Цель.

Лечу!!!
Взывает карусель,
которую
весь
век
кручу.

В Движеньи -Радость!!!
Ой!
Хочу!
Кручусь и громко хохочу...

Параллельным курсом.

.Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Юрий Кутенин

Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Как тогда - в день моих именин.
И увижу я всюду улыбки,
Блики солнца на лаке картин.

У меня сохранился твой котик.
Добрый теплый кошачий портрет.
Вам от жизни морской - только кортик.
Жаль, что ножен и Вас уже нет.

Помню делали в детстве игрушки.
Вырезали все этим ножом.
Где вы - куклы мои и зверюшки.
Все во времени скрыто быльем.

Дядя Яша! Сыграй мне на скрипке!
Как тогда - в день моих именин.
И увижу я всюду улыбки,
Блики солнца, да рамы картин...


Дядя Яша. Сосед по дому. Безногий морской офицер.


Запомнился беззаветной любовью к детям. Мастерил кортиком игрушки из дерева.
Играл на скрипке. Писал маслом зверюшек.- Послевоенное детство.
Наверное, был очень молодым калекой.
" Ах. Война, что ты подлая сделала..."

Дядя Яша часто напевал "Парат-моше-рабейну..." Дети его спрашивали,
а что это значит. Это- отвечал дядя Яша, - Божия коровка.
И пел:
"Божья коровка улети на небо, принеси мне хлеба,
черного и белого, только не горелого..."
                - из детства




© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112101609414


Рецензии