Я дописал стихотворенье ЕЙ...

***
Чистейшей прелести чистейший образец
Не должен пальчики свои марать чернилом
И хмурить бровки, и сидеть с лицом унылым
Нельзя нам портить Божий образ наконец

Какие странные встречаются процессы
И как настойчиво среди людей они живут,
Зачем Вам этот сочинений тяжкий  труд ?,
Вы слишком хороши для  грустной поэтессы.

Ваш образ трепетный, волнующий и зыбкий
Нам нужно в слове  и  в романах воспевать,
Как можно музыку попробовать сыграть
Когда смычек решит, что он главнее скрипки

И Вы отнюдь не инструмент для рифм и строк
Вы тот предмет, что этих строк достоин
И так наш Мир в своих поэзиях устроен
Что только женщина  - прекраснейший цветок.

А по сему писать стихов не надо
Ведь Вы не станете владелицею душ,
Ваш инструмент –красивая помада,
Лак для ногтей, ну и конечно тушь.

Как  в давних временах  рука Пигмалиона
Смогла из камня Галатею возродить
Так и поэт  способен образ сотворить
Возвысив женщину до чуда Аквилона   (Аквилон - лат. aquilo (aquilonis) — «северный ветер»)

Оставьте мне играть в любовь словами,
А Вы как женщина играйте только мной
И не тревожьте рифмами, волнуйте только снами
Нет в этом Мире роли Вам иной.

А я по мере сил начну писать поэмы,
О тех, кто украшает этот грешный Мир
Кто нам есть смысл жизни и кумир
Предмет восторгов и интимной темы…


Рецензии