Писателю

Не стремись к своему признанию.
Дольше вечности не проживёшь.
Суета и тщета все звания.
Все кумиры и слава - ложь.

То, что в детстве взахлёб читается,
В зрелом возрасте - скукота.
Всё, что взрослыми почитается,
Для ребёнка - тема не та.

Никакому зрелому мастеру
Не хватает тех Маргарит,
Что своими мётлами страстными
Расчищают место для рифм.

Почитаешь иного гения -
Ну какая же ерунда!
Год назад глотал с упоением,
А теперь - одна маета...

Смелый критик зальётся хохотом,
Засмеётся за ним вся страна,
И обрушиваются с грохотом
Нам на головы Имена.


Рецензии
Интересный взгляд на вещи! Эх, а я хотел бы всё таки дольше вечности!)

Вадим Бакулин   13.08.2021 11:17     Заявить о нарушении