Иногда, когда ветер...

Иногда,   когда  ветер  расходует  белые  хлопья,
Чтоб  укрыть  этот  город  от  вечного  смога  и  тьмы,
От  околиц  плывут  караваны,   чьи  спины  холопьи
Выстилают  прошитым  ватином  причуды  зимы!

Иногда,   ниоткуда  из  звона  нефритовых  далей
Появляется  птица  залетная  в  память  о  том,
Когда  явь  продолжалась  улыбкой,   и  "ватные"  знали,
Что  есть  что-то,   что  можно  оставить  себе  на  потом,

Да  согреть  на  груди  чьи-то  дико  замерзшие  руки,
Упредив  не  пошедший  в  струю  холостой  разговор,
И  так  сладко  стяжать  в  унисон  учащенные  стуки,
Что  ни  то  в  предвкушение  дружбы,   ни  то  в  приговор...
 
Иногда,   когда  гаснут  в  округе  последние  свечи,
А  олени  все  лижут  и  лижут  шершавую  соль,
Этот  город  бросает  одежду  в  дырявые  печи,
Чтоб  хоть  что-то  увидеть,   чтоб  просто  почувствовать  боль!




         04.08.2021г.


Рецензии