Памяти Александра Ерёменко

     "Возложите на Правду венки..."
            А. В. Ерёменко
Возложите на Правду венки,
Возложите в слезах повсеместно
Будет ей, и приятно, и лестно
После лет, что так были горьки.
Возложите на кривду венки,
Не из роз, а из трав ядовитых,
За её представителей сытых
На погосте не дам ей руки.
Между правдой и ложью живём,
Корчась в муках семьи неразумной,
В этой жизни порочно-безумной
Мы рекорды по смертности бьём.
Не найти нам спасенья баланс,
За который смогли б зацепиться
И не ловим последний свой шанс
Сохранить наши близкие лица.
Но, хотя впереди лишь туман
И дороги в ухабах сырые,
Я в душе создаю "Ватикан",
Где поэтам дам жизни вторые.
    04.08.2021. Леонид Резников


Рецензии